RSS

Украинские новости

Украина импортировала 70 тысяч тонн «национальной гордости»

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Украине по итогам 2014 года импорт сала вырос на 60%, составив 70,4 тысячи тонны, сообщил Украинский клуб аграрного бизнеса.

Данные приведены по сравнению с показателями 2013 года. В частности, поставки увеличили Германия (33,1% от общего импорта сала) и Польша (27%). В числе основных поставщиков продукта и Венгрия (11,7%), также продукт импортируют из Дании, Франции и Бельгии, передает Корреспондент.

По данным ассоциации, увеличению объемов ввоза сала способствовали низкие цены в условиях девальвации гривны. Если в 2013 году средняя стоимость продукта равнялась 1,53 долларам за килограмм, то в 2014 году она упала до 0,92 долларам за килограмм.

Импорт продукта в стране увеличивается на протяжении нескольких последних лет, отметили в ассоциации. Это связано с дефицитом твердого сала, которое используют в производстве колбасных изделий. Большинство украинских предприятий откармливают свиней беконных пород, так как они дороже, а мясокомбинаты стараются снизить себестоимость производства за счет использования дешевого сырья, сообщила эксперт по аграрным рынкам Алина Жарко.

Не сало. Социологи назвали любимые блюда украинцев

С помощью увеличения импорта сала мясоперерабатывающие предприятия в некоторой мере компенсировали резкое сокращение поставок свинины в 2014 году, которые уменьшились почти в 5 раз (до 30,8 тысяч тонн). Такое мясо стало для комбинатов дорогим. При этом также незначительно сократился выпуск колбасных изделий.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.