RSS

Украинские новости

Утверждены лишь 3% местных бюджетов Украины

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По состоянию на 12 января в стране утверждены 356 местных бюджетов различных уровней, что составляет 3% от их общего количества, сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

По информации Минфина, утверждены 3 областных бюджета (Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской областей), 21 бюджет в городах областного значения, 32 районных бюджета, 300 районных бюджетов в городах, городах районного значения, сельских, поселковых, пишет УНИАН.

Из 669 местных бюджетов, которые имеют право на прямые межбюджетные отношения с государственным бюджетом, утверждены 56 местных бюджета, или 8,4%.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла Закон Украины «О внесении изменений в Бюджетный кодекс», предусматривающий бюджетную децентрализацию (№1557). Закон необходим для принятия государственного бюджета на 2015 год. В 2015 году правительство делает первые шаги на пути к децентрализации власти. Изменения в Бюджетный кодекс закладывают новую систему межбюджетных отношений, в рамках которой правительство дает больший ресурс местным бюджетам, но в то же время увеличивает их ответственность по расходам.

В частности, правительство передает местным бюджетам 10% налога на прибыль предприятий, 100% государственной пошлины, 100% платы за предоставление административных услуг, 80% экологического налога, акцизный налог, 25% платы за недра, налог на имущество, единый налог, налог на прибыль коммунальных предприятий, местные сборы, другие налоги.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.