RSS

Украинские новости

В Легедзиному Черкасской области отпраздновали "тракторную Меланку"

  •      4
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В селе Легедзино Тальновского района Черкасской области 13 января отпраздновали «тракторную Меланку». Местные жители вместе с художниками, мастерами керамики, артистами и музейщиками разрисовывали трактор и водили козу на территории заповедника «Трипольская культура».

У входа в помещение музея — тюки сена. Двое музыкантов в украинских национальных костюмах играют на цымбалах. Рядом стоит трактор с прицепом. Один из музыкантов — организатор праздника художник Юрий Рафалюк. Мужчина два года живет в селе. Раньше жил и работал во Львове.
Андрей Собянин из Полтавы увлекается керамикой. Ходит в смушевой шапке. К шапке прицепил рога. Кто-то из девушек помазал его лицо черной краской. Теперь окончательно стал похож на черта.

Андрей установил импровизированный ад из кирпича. На верх поставил старые еще советские железные ящики из-под молока. На них — ключи. На ящиках — глиняная керамика.
«Никто из художников не может совместить металл и керамику. А Андрей сумел, — объясняет его жена Татьяна. — Ключи означают выход из ада. Но к ним не добраться, потому что там горит. Цель сегодняшнего мероприятия — осовременить старинный празднования Нового Года — Меланки и Василия. Ранее украинцы разрисовывали телеги, а теперь будут рисовать трактор».

В «ад» подбрасывают дрова и там начинает гореть. Собянин просит не класть все дрова сразу.
Какой-то мужчина в белом медицинском халате привел козу. Животное одето в женскую кофту. Все бросаются фотографироваться с козой. Она рвется домой. Владелец во время фотосессии успевает поцеловать нескольких девушек в национальных костюмах.

Чуть дальше у миниатюрной печи подогревают глинтвейн. Время от времени девушки добавляют туда меда и цветы гвоздики для запаха и вкуса. Всем желающим наливают в небольшие пластиковые стаканы.

По лестнице на второй этаж музея размещены гипсовые копии половецких баб. На втором этаже — книга отзывов. Последний — экс-президента Виктора Ющенко.
За несколько минут художники с баллонами краски разрисовывают тракторный прицеп.

Легедзинский хор становится неподалеку дверей. Напротив — хор из Тальянок. Поочередно поют новогодних песен.

После пения директор заповедника «Трипольская культура» Владислав Чабанюк приглашает всех на выставку. Она — в подвале. У входа две девушки разрисовывают мужчинам усы черной краской.
«Вот Юрий Рафалюк собрал разнообразные ткани, которые только завалялись в сундуках легедзян и из этой ткани создал женские портреты».

Женщины с легедзинського хора подходят ближе.
«Но это ты», — показывают одной.
«Я? — Удивляется женщина. — Что-то очень хорошая и молодая «.

В соседнем зале выставка кукол-мотанок. За несколько минут посетители выходят на улицу. В зал заходит новая партия зрителей. На улице под звуки цимбал начинаются танцы.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.