RSS

Украинские новости

Закрытие проекта «Новороссия» очень опасно для Путина — российский эксперт

  •      6
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Закрытие проекта «Новороссия» будет для Путина очень опасным шагом, хотя именно этого ждут от него западные лидеры. Об этом рассказал известный российский экономист, профессор парижского университета Sciences Po Сергей Гуриев в интервью «New Times».

«И если это произойдет, наверное, какие-то санкции будут отменены. Более того, я думаю, что если этого не произойдет, то западные политики могут потребовать введения новых санкций, – считает Гуриев. – Сможет ли — исходя из внутриполитической ситуации — российское руководство позволить себе такой шаг, мне трудно об этом судить. Это, конечно, очень опасно — сказать российским избирателям: извините, пожалуйста, мы переоценили мощь российской экономики, когда мы ввязывались в этот конфликт, к сожалению, санкции поставили нас на колени, поэтому мы вынуждены уйти из Донецка и Луганска. Это будет крайне унизительно и полностью противоречит сегодняшней позиции официальных российских СМИ и политиков».

По мнению эксперта, это грозит внутрироссийским кризисом, который могут усугубить вернувшиеся с Донбасса российские «добровольцы»: «Кроме того, это вызовет огромное разочарование у тех российских так называемых добровольцев, которые поехали по зову сердца воевать на восток Украины. Эти люди вполне могут вернуться в Россию и составить серьезную и отнюдь не мирную оппозицию российскому режиму. В отличие от так называемых белоленточных протестов, эти люди имеют на руках оружие, у них погибли их коллеги в Восточной Украине. И если они будут понимать, что их дело предано российским руководством, они будут считать врагами не только западных политиков, которые ввели санкции, но и российское руководство, которое просчиталось и остановило войну тогда, когда, они считали, ее останавливать не надо. До западных политиков они добраться не смогут, а в Россию — вернутся».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.