RSS

Украинские новости

Активист рассказал, что Меджлис вынужден проводить заседания по скайпу

  •      0

Эскендер Бариев, член Меджлиса крымскотатарского народа, в студии Телеканала новостей «24» рассказал о преследовании крымских татар, запугиваниях и арестах, и о том, насколько действенными могут быть такие методы.

Это очередной виток, по мнению активиста, репрессивных действий в первую очередь на активистов с целью запугивания людей.

Также, по его словам, есть все предпосылки, в том числе случаи избирательного правосудия, к тому, что ситуация в ближайшем будущем будет только ухудшаться.

Член Меджлиса рассказал о нескольких случаях абсолютно неправомерного ареста крымских татар российскими властями. Нарушения наблюдаются, по его словам, как при процедуре задержания, так и даже по датам совершения каких-либо нарушений.

«Россия пытается на мировой арене показать себя правовым государством, но при этом то, с чем мы сталкиваемся в Крыму, абсолютно противоречит всем международным нормам»,— заявил Бариев.

Председатель Меджлиса и другие его члены, по словам активиста, вынуждены работать в условиях географического разделения самого Меджлиса, что существенно осложняет работу.

И, при этом, Меджлис, по его словам, вынужден иногда проводить собрания по скайпу.

Также Бариев прокомментировал ситуацию с крымскими СМИ, и с каналом АТР в частности. Он уверяет, что доступа к альтернативным источникам информации на полуострове практически нет.

Член Меджлиса акцентировал внимание на настроениях и реалиях в оккупированном Крыму и уточнил, что большинство настроений связано исключительно с пропагандой.

Источник – «Телеканал новостей «24»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.