RSS

Украинские новости

Банк "Надра" Фирташа признали неплатежеспособным

  •      0
Банк "Надра" Фирташа признали неплатежеспособным
Фото: antikor.com.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк «Надра». Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

«5 февраля 2015 года правление Национального банка приняло постановление № 83 «Об отнесении ПАО «Коммерческий банк «Надра» к категории неплатежеспособных», — говорится в сообщении.

Отмечается, что основная причина отнесения банка к категории неплатежеспособных — недокапитализация банка в соответствии с требованиями стресс-тестирования и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины.

Нацбанк подчеркивает, что 99% всех вкладчиков банка «Надра» имеют вклады в пределах гарантированной Фондом суммы 200 тысяч гривень, следовательно они получат их в полном объеме.

Часть клиентов со значительными объемами вкладов, около 1% от всех вкладчиков, получат свои вклады только в пределах суммы, гарантированной Фондом.

«Общий объем всех выплат вкладчикам ПАО «КБ «Надра» составит более 3,6 млрд гривен», — сообщает пресс-служба.

Напомним, что банк «Надра» входит в состав Group DF, которая принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу. По активам, по итогам 2014 года, банк входил к категории крупнейших и занимал в рейтинге 11 место.

Национальный банк в 2014 году признал неплатежеспособными 33 банки, и еще 3 банки стали неплатежеспособными в январе этого года.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.