RSS

Украинские новости

Боевики перебрасывают живую силу и вооружение к линии фронта

  •      3
Боевики перебрасывают живую силу и вооружение к линии фронта
Фото: espreso.tv

Крайне напряженной остается ситуация в районах н.п. Дебальцево, Счастье-Станица Луганская и Трехизбенка-Крымское. Российско-террористические войска продолжают осуществлять перегруппировку сил в этих районах, активно восполняя потери, понесенные на этих участках в предыдущих боях.

Об этом говорится в сообщении координатора группы «Информационный сопротивление» и народного депутата Дмитрия Тымчука.

«Основными маршрутами, по которым осуществляется переброска противником живой силы и вооружений по направлению к Дебальцево, является трасса через Антарцит – Красный Луч; в район Счастье-Станица Луганская и Трехизбенка-Крымское – трасса через Краснодон –Луганск.

На протяжении прошедших выходных (07-08.02.2015) отмечалось прохождение по данным маршрутам конвоев снабжения (всего порядка 60 крытых грузовиков и более 50 единиц бронетехники).

На протяжении последних суток в район Дебальцево боевиками переброшено порядка 25 ед. бронетехники (15 танков и 10 единиц ББМ), 2 батареи противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» (8 орудий), 4 установки РСЗО», — написал Тымчук.

По его словам, противник проводит активную эвакуацию и ремонт боевой техники, ранее поврежденной в боях на Дебальцевском плацдарме (хотя в строй возвращается лишь порядка 8-10% от общего числа вышедшей из строя военной техники).

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.