RSS

Украинские новости

Бои на Донбассе: Как менялась карта АТО с 27 июля по 28 января

  •      2

В сети опубликовано видео, смонтированное из карт АТО, на котором видны изменения в ходе боевых действий на Донбассе в динамике.

Согласно картам АТО, верхняя граница зоны подконтрольных боевикам территорий Луганской области с 27 июля изменилась незначительно. Основные изменения произошли на приграничных территориях Луганской и Донецкой областей.

В частности, по состоянию на 27 июля большая часть границы Донецкой и Луганской областей с РФ была подконтрольная Украине – боевики контролировали лишь незначительную ее часть между Станицей Луганской и Изварино. «Горячие точки» были в районе Ясиноватой, Горловки, Дебальцево, Попасной, Мирного и в областных центрах – Донецке и Луганске. Также наблюдалось значительно меньшее количество размещенной вблизи границ российской военной техники, а техники боевиков в пределах Украины на карте не отмечено вовсе.

Что касается карты АТО по состоянию на 4 февраля, на ней четко обозначена линия столкновения между силами АТО и боевиками. Большая часть границы Луганской и Донецкой областей подконтрольна боевикам, вдоль границы размещена военная техника РФ.

Территории, подконтрольные боевикам, расширились к югу, захватив населенные пункты в районе Амвросиевки. Активные боестолкновения продолжаются по всей линии фронта.

Отметим, на видео зафиксированы изменения в зоне АТО с 27 июля 2014 г. по 28 января 2015 г.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.