RSS

Украинские новости

Чехи открывают центр для активистов гражданского общества из экс-советских стран

  •      89

В столице Чехии Праге откроется международный центр поддержки гражданских активистов из стран бывшего СССР, которые сталкиваются с давлением со стороны своих правительств.

Пражский Центр гражданского общества (Prague Civil Society Center) открывается на фоне роста напряженности в отношениях между Западом и Москвой из-за насильственной аннексии Крыма Россией и боевых действий на востоке Украины. Об этом Левый берег ссылаясь на агентство Рейтер.

Ожидается, что в новом центре будут проходить тренинги и семинары для активистов из Беларуси, Украины, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана, а также из России и Центральной Азии.

«Мы создаем новый центр, поскольку гражданское общество в регионе имеет огромный потенциал, но оно находится под растущим давлением, особенно в некоторых странах», — заявил директор центра Ростислав Валвода (Rostislav Valvoda). По его словам, это будет способствовать таким ценностям, как открытость, толерантность, верховенство закона, прав человека и достоинства. При этом Валвода отметил, что центр не будет заниматься вопросами смены правительств.

Центр гражданского общества создается чешской гуманитарной организацией People in Need («Люди в нужде»), и финансируется Агентством США по международному развитию, правительствами Швеции и Чехии, и двумя частными американскими фондами.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.