RSS

Украинские новости

Дело о расстреле «евромайдановцев»: судьи объявили самоотвод

  •      1

Судьи Печерского районного суда Киева Олеся Батрин и Сергей Вовк заявили самоотвод в рассмотрении дела бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут» Павла Аброськина и Сергея Зинченко, обвиняемых в расстреле 39-ти активистов Майдана. Об этом было заявлено во время сегодняшнего судебного заседания по делу.

Согласно объяснению, судьи взяли самоотвод в связи с тем, что принимали участие в досудебном следствии по делу «беркутовцев» как следователи следственного судьи.

Сейчас суд заслушивает мнения потерпевших и других участников процесса относительно заявлений о самоотводе.

Напомним, в прошлом году в Генпрокуратуре заявили о завершении досудебного расследования в отношении командира роты специального назначения полка милиции особого назначения «Беркут» при ГУ МВД Украины в г. Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных — Зинченко и Аброськина, которые совместно с другими правоохранителями утром 20 февраля 2014 года, выполняя преступный приказ бывших руководителей государства, неправомерно применили огнестрельное оружие и совершили убийство 39 участников акций протеста на ул. Институтской в городе Киеве.

Осенью Печерский райсуд Киева изменил Садовнику меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест, и подозреваемый скрылся и объявлен в розыск.

Аброськину и Зинченко суд продлил срок содержания под стражей до 23 марта.

Источник: УНИАН

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.