RSS

Украинские новости

Депутат Европарламента от Литвы объявил голодовку в поддержку Савченко

  •      3
Депутат Европарламента от Литвы объявил голодовку в поддержку Савченко
Пятрас Ауштрявичюс Фото: newsbalt.ru

Депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс в знак протеста против незаконного заключения украинской летчицы Надежды Савченко в России объявил голодовку.

«Украинская группа депутатов призывает российского посла Чижова уважать международные стандарты и освободить Савченко. Сегодня я объявил голодовку», — цитирует депутата украинская редакция «Радио Свобода«.

Напомним, что в интервью «Открытой России» Савченко заявила, что намерена продолжать голодовку, даже если это приведет к смерти.

Украинскую военнослужащую перевели в тюремную больницу 29 января — в связи с резким снижением веса. В тот же день стало известно, что против нее возбуждено новое уголовное дело — по обвинению в незаконном пересечении границы.

28 января Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала российские власти освободить Надежду Савченко и обеспечить ее возвращение на Украину.

26 января ПАСЕ подтвердила полномочия Савченко как члена постоянной делегации Украины, в состав которой она была включена после избрания в октябре прошлого года в Верховную Раду от партии «Батькивщина».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.