RSS

Украинские новости

Депутат предлагает использовать иностранные двигатели в украинских танках, БТРах вместо российских

  •      1

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, пользуясь своим правом законодательной инициативы, внесет в Верховную Раду, еще на этой неделе, законопроект, который позволит устанавливать в украинских танках, БТРах иностранные двигатели. Об этом сообщил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» , секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник в эфире телеканала ТВi.

«Это будет стоить не дороже, чем покупать то же самое в России. Мы отменим акциз, пошлину и НДС на импортные составляющие, используемые в товарах оборонного назначения», — пояснил депутат.

Винник уверен, что «таким образом мы мотивируем и стимулируем украинского товаропроизводителя переходить на двигатели, которые не ломаются, вместо двигателей, с которыми мы сегодня зависим от России. Я надеюсь, что Верховная рада это поддержит», — сказал парламентарий.

Депутат подчеркнул, что «Украине нужен мир, а мира мы можем достичь, когда у нас будет мощная армия и когда у нас будет мощная экономика. Когда мы сегодня говорим об оружии, понятно, что иметь мощную армию мы сможем не только благодаря боевому духу украинских солдат, но и имея высокоэффективное технологическое оружие «, — отметил Иван Винник.

По его словам, военно-промышленный комплекс Соединенных Штатов Америки является одним из самых технологичных в мире. «Если Украине удастся получить американское оружие, понятно, что это усилит украинскую армию и так же усилит нашу переговорную позицию с Россией. Гораздо легче договариваться, когда у тебя сильная переговорная позиция. Все дипломатические разговоры и движения фактически создают Украине мощную переговорную позицию в противостоянии с Россией «, — убежден депутат.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.