RSS

Украинские новости

Депутаты помогут Яреме

  •      2
Депутаты помогут Яреме
Фото: antikor.com.ua

На следующей неделе в парламенте должны создать временную следственную комиссию по расследованию событий на Майдане. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал депутат от «Блока Петра Порошенко» Валерий Пацкан.

По его словам, комиссию должны проголосовать во вторник. «Наше задание — поднять все материалы, которые были проанализированы Геннадием Москалем. Он возглавлял такую комиссию. У нас есть ряд обращений, где описанные блокпосты по Грушевского перед тем, как начались кровавые побоища. Можем помочь Генпрокуратуре, МВД быстрее установить факты и привлечь виновных к ответственности», — подчеркнул политик.

Комментируя выступление в парламенте генпрокурора Виталия Яремы, нардеп отметил:

«Приблизительно то же он говорил, когда был у нас на фракции. Правда, тогда у нас было много резонансных вопросов. Например, о ходе расследования дел относительно преступлений на Майдане и привлечения к ответственности депутатов и бывших парламентариев от Партии регионов. Нас заверили, что в ближайшее время мы увидим ряд громких дел, которые будут доведены до суда. Есть информация, что будут представления Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности».

Пацкан считает, что сейчас нужно говорить не о фамилии генпрокурора, а о системе, которую нужно менять. «От Яремы зависит, сломает он ее или нет. Думаю, он на это способен. Я не являюсь сторонником Яремы. Но если о человеке много рассказывают не хорошего, значит, он все правильно делает», — добавил он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.