RSS

Украинские новости

Дипломат: От Госсекретаря США четко прозвучал сигнал — США не готовы поставлять оружие в Украину

  •      1

Бывший консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко считает, что США не намерены предоставлять Украине оружие. Об этом он заявил в комментарии «Главкому».

Дипломат отметил, что у Запада нет общей позиции по вопросу предоставления Украине оружия. «Так, отдельные члены НАТО могут предоставлять оружие, некоторые из них уже заявляли о своей готовности это делать. Скажем, Польша, Эстония, Литва. Но у них небольшие возможности. Но вот Германия абсолютно категорически устами канцлера говорит о нецелесообразности этих поставок», — сказал Яременко.

«Относительно США, то сейчас, очевидно, там обострилась дискуссия вокруг этого вопроса. Есть позиция ряда экспертов, которые призывают предоставить Украине оборонное вооружение, но, по словам как президента США, так и от Госсекретаря США четко прозвучал сигнал, что пока еще администрация Белого дома не готова к таким поставкам». – отметил украинский дипломат.

Напомним, в четверг, 5 февраля, президент Украины Петр Порошенко провел более чем пятичасовые переговоры с канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Также у Порошенко состоялась встреча с Керри. После нее госсекретарь США заявил, что Штаты не намерены вступать в конфликт с Российской Федерацией и надеются на дипломатическое решение противостояния на востоке Украины.

.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.