RSS

Украинские новости

ДНР временно запретила платить Киеву за газ и электричество

  •      1

Власть самопровозглашенной «Донецкой народной республики» запретила металлургам и коксохимикам платить Киеву за газ и электроэнергию. Пока что запрет введен на неделю. Об этом заявил во время встречи с промышленниками «республики» «руководитель администрации главы ДНР» Максим Лещенко, передает Донецкое агентство новостей.

В частности, указано, что «власти ДНР» запретили металлургам и коксохимикам платить Киеву за газ и электроэнергию «до четкого определения ситуации».

«Со стороны НКРЭ были какие-то намерения по поводу отказа в расчетах. Соответственно, сразу предупреждаю: платежи предприятий по энергетике и газоснабжение просто к четкому определению ситуации сейчас не делать. Пока недельный тайм-аут до определения дальнейших действий. Согласуем это с профильными министрами и главой республики», — заявил Лещенко, добавив, что «тот объем электроэнергии, вырабатываемой на территории республики, вполне достаточный, чтобы себя питать».

Как сообщалось, КП «Донецктеплокоммунэнерго» заплатило «Нафтогазу» почти 52 млн грн долга.

Прокуратурой Донецкой области в Хозяйственный суд Донецкой области был предъявлен иск в интересах государства в лице НАК «Нафтогаз Украины» о взыскании с областного коммунального предприятия «Донецктеплокоммунэнерго» задолженности за потребленный природный газ, который был удовлетворен на сумму 86 млн грн.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.