RSS

Украинские новости

ДонОГА намерена возобновить эвакуацию жителей Дебальцево и Авдеевки во вторник

  •      0

Эвакуацию жителей Дебальцево и Авдеевки планируют возобновить 10 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

«Что касается эвакуации жителей Авдеевки, то по информации городского совета, потребности в вывозе людей в воскресенье и понедельник не было, поэтому туда автотранспорт не направлялся. На вторник от Авдеевского городского совета в штаб при ОГА поступила заявка на два автобуса, которые завтра будут предоставлены», — сказано в сообщении.

В ОГА отметили, что в Дебальцево также на завтра запланировано отправление транспорта для эвакуации местных жителей. Если не будет обстрелов трассы, и транспорт доберется до места назначения, вывоз жителей Дебальцево будет восстановлен.

Вместе с тем, в последние два дня силами волонтеров при содействии ОГА осуществлялась эвакуация небольших групп людей. Также жителям опасных населенных пунктов удавалось самостоятельно выехать на мирную территорию. Всем им в транзитных пунктах Госслужбы по чрезвычайным ситуациям оказана необходимая помощь.

Отметим, по состоянию на 9:00 понедельника, 9 февраля, силами ОГА совместно со спасателями, а также волонтерами из «горячих точек» Донецкой области, начиная с 28 января, вывезено 6 427 человек.

Как сообщалось ранее, эвакуация жителей Дебальцево и Авдеевки остановлена из-за активных боевых действий 8 февраля. В связи с постоянными обстрелами автотрассы «Харьков – Ростов» на участке от Светлодарска до Дебальцево ОГА не имела возможности осуществить организованную эвакуацию жителей Дебальцево.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.