RSS

Украинские новости

Ефремов из Печерского суда поехал в Генпрокуратуру

  •      1

Печерский районный суд Киева перенес на завтра, 19 февраля, рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об изменении меры пресечения Александру Ефремову. Об этом журналистам после заседания заявил адвокат Ефремова Александр Мельников, передает РБК-Украина

«Заседание перенесено на завтра», — заявил Мельников.

По его словам, таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство представителей прокуратуры.

Вместе с тем представитель прокуратуры отметил, что такая необходимость возникла по техническим причинам. Кроме того, прокурор отметил, что время заседания суда будет сообщено позже.

Напомним, что 14 февраля сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Печерский районный суд Киева применил к бывшему народному депутату Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с определением альтернативного пресечения в виде залога в сумме 3,6 млн. гривен.

17 февраля экс-нардепа Александра Ефремова освободили из-под стражи под залог.

Сегодня, 18 февраля, Генпрокуратура снова допрашивала экс-регионала Ефремова, после чего подозреваемого направили в суд для избрания ему меры пресечения ГПУ предъявила ему новые обвинения, в частности, в разжигании межнационального конфликта.

Также, стало известно, что сегодняшнее заседание проводит другой судья – О.Царевич

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.