RSS

Украинские новости

Ефремов не станет "козлом отпущения" — эксперт

  •      5
Ефремов не станет "козлом отпущения" - эксперт
Фото: argumentua.com

Экс-«регионал» Александр Ефремов знал, что его могут арестовать. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко.

«Вся эта ситуация — сильный удар по реформе судебной системы. После Майдана во время президентских выборов одной из основных тем была люстрация. Однако потом власти удалось с нее «соскочить» и заболтать народ. Но это не значит, что представители правления Януковича этим не были напуганы. Они сейчас ищут возможности нанести контрудар. На примере Ефремова судебная машина хочет показать неприкосновенность и неподсудность основных людей, которые должны были попасть под люстрацию», — отметил он.

По словам эксперта, экс-«регионала» будут судить. «Но он выбран для того, чтобы продемонстрировать: судить тех, кто мучил нас в эпоху Януковича, нельзя. Ефремов не станет «козлом отпущения». У него не будут брать деньги за то, чтобы выпустить за границу. Он и не убежит. Ему даже Кремль не позволит это сделать. Дальше все будет по старому плану — сейчас Ефремов объявит голодовку, будут врача вызывать, рассказывать, что он — узник совести. К нему будут приходить друзья по несчастью. Мы подобные концерты видели уже неоднократно», — подчеркнул Небоженко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.