RSS

Украинские новости

Ефремова жестко охраняют — СМИ

  •      0
Ефремова жестко охраняют - СМИ

Для охраны бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова организованы беспрецедентные меры, поскольку его возможный побег может надолго дискредитировать правоохранительные органы.

Об этом заявил высокопоставленный работник правоохранительных органов в интервью «Укринформа».

«Возможный побег Ефремова способен вызывать взрыв в обществе, надолго подорвать доверие к правоохранительным органам, а также положить конец карьере некоторых их руководителей. Поэтому меры по его (Ефремова) охране чрезвычайно жестки, за ним следят буквально вплотную», — сказал собеседник.

Он допустил, что «смехотворный» для Ефремова залог (в 3,6 млн грн — Ред.) который избрал для него суд, мог быть результатом «каких-то договоренностей, но точно это утверждать сейчас нельзя».

Чиновник, ознакомленный с материалами открытого относительно Ефремова уголовного производства, также уточнил, что в обвинении экс-регионала в противоправном давлении на ДП «Луганскуголь» говорится о том, что фирма, у которой бывший нардеп вынуждал должностных лиц госпредприятия покупать оборудование, принадлежит его жене и сыну.

«В этом производстве фигурируют суммы ущерба госбюджета в размере свыше 100 млн гривен, и даже за это Ефремову «светит» от 3 до 6 лет», — заявил собеседник.

Напомним, Ефремов был задержан в ходе спецоперации ГПУ и СБУ 14 февраля.

16 февраля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на срок два месяца с альтернативой залога в 3,6 млн грн.

17 февраля суд отпустил Ефремова из-под стражи под залог.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.