RSS

Украинские новости

Экс-начальник Генштаба рассказал о возможностях оружия, которым располагает РФ

  •      0

Россия не готова вести широкомасштабные боевые действия, но это не мешает ей снабжать самопровозглашенные республики необходимым оружием. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал военный эксперт, бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Анатолий Лопата.

По словам нашего собеседника, Украина сегодня нуждается в новых технологиях, дающих возможность видеть расположение противника и вести корректировку огня.

«Западные партнеры обещали нам оружие уже давно. Еще в сентябре прошлого года, когда работала минская группа, блок НАТО рассматривал возможность предоставления летального орудия», — напоминает эксперт.

Анатолий Лопата отмечает, что на сегодняшний день Украина нуждается не только в самолетах, но и в высокоточном оружии, а это ракетные комплексы, которые могли бы наносить удары по целям противника на расстоянии до 300 км.

«Следовательно, нам нужны и хорошие вертолеты, которые могут использоваться как для выполнения боевых задач, так и для эвакуации раненых, выполнения разведки. Нужна и транспортная авиация. Кроме этого, нужна и соответствующая разведывательная малая авиация, и бронетанковая техника, техника связи, особенно закрытой», — говорит собеседник издания.

По словам Анатолия Лопаты, в Украине никогда не было политической воли для создания мощных ВСУ, и в этом была заинтересована Верховная Рада в своем большинстве.

«Если предатели на уровне президента, министров — то о чем может идти речь? О какой армии? У нас танков, бронемашин было по две на каждого взрослого человека. У нас была самая лучшая армия. Но ее продали, разворовали, уничтожили. И все это делалось под пристальным вниманием президентов и их окружения», — констатирует собеседник издания.

По словам бывшего начальника Генштаба ВСУ, Россия на сегодняшний день не готова вести широкомасштабные боевые действия, потому что давление, которое оказывает на Кремль мировое сообщество, не дает ей такую возможность. Но Россия снабжает самопровозглашенные ДНР и ЛНР всем новым, что у нее есть на вооружении.

«Россия имеет современное вооружение. А современное оружие устроено таким образом: увидел цель, поставил задачу — и все остальное выполняется со 100 % гарантией выполнения», — отмечает эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что пятнадцать американских сенаторов, которые представляют обе партии Конгресса, написали открытое письмо президенту Обаме с призывом немедленно предоставить Украине летальное оружие оборонного характера.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.