RSS

Украинские новости

Фильм о Надежде Савченко покажут в Украинском Музее в Нью-Йорке

  •      0
Фильм о Надежде Савченко покажут в Украинском Музее в Нью-Йорке

20 февраля в Украинском Музее в Нью-Йорке презентуют документальный фильм «Наша Надежда» режиссера Владимира Тихого.

Коллекция музея, основанного в 1976 году Союзом Украинок Америки, насчитывает более трех тысяч исторических экспонатов. Ежегодно Музей Украины в Нью-Йорке проводит несколько выставок художественных и культурных достижений украинцев.

Продюсер фильма Николай Конопелько отметил: «Сегодня к Украине приковано внимание всего мира. Все сочувствуют Надежды Савченко и другим украинцам, которые стали жертвами войны. Именно сейчас украинское документальное кино приобретает особого развития и поднимается на качественно новый уровень. Современные украинские фильмы безусловно востребованы, и мы можем рассчитывать на плодотворное сотрудничество со странами Европы и Америки».

В начале февраля «Нашу Надежду» представили на Европейском кинорынке 64-го Берлинского кинофестиваля. Актуальная документалистика заняла важное место на стенде Ukranian Film Corner 2015. Фильм в Берлине представляла продюсер Анна Паленчук. Лента о політув’язнену Надежду Савченко и войну на востоке Украины вызвала значительный интерес у представителей кинематографа. Были заключены предварительные договоренности об участии документального фильма в кинофестивалях и трансляцию на европейских телеканалах.

Тем временем украинская летчица, народный депутат Украины и член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежда Савченко продолжает голодовку. Надежда объявила голодовку 15 декабря, с требованием учесть доказательства ее непричастности к убийству российских журналистов и вынести справедливое решение. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.