RSS

Украинские новости

Frankfurter Allgemeine: США может «временно ввести визы для ЕС»

  •      4

Американские спецслужбы требуют от Европы передачи данных о ее гражданах, которых подозревали в терроризме. США рассматривают возможность введения визового режима для стран Евросоюза, если правительства стран-участниц не согласятся передавать американским спецслужбам данные о гражданах, которых подозревали в терроризме.

Об этом сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine

Министр внутренней безопасности США Джей Джонсон уже поручил разработать изменения к программе безвизового режима с ЕС, чтобы экстремисты не могли попасть в Америку из Европы.

Конгрессмен от Республиканской партии Чарли Дент заявил, что среди граждан стран Европы есть много людей, которые присоединились к террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта», боевики которой захватили часть Сирии и Ирака. А безвизовый режим с ЕС позволит им беспрепятственно путешествовать в США и устраивать теракты.

Председатель сенатского комитета по разведке демократ Дайэнн Файстайн тоже высказалась против безвизового режима с Европой после того, как террористы напали на редакцию французского журнала Charlie Hebdo. Она собирается уже в ближайшее время предложить «временно ввести визы для ЕС».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.