RSS

Украинские новости

Генерал рассказал правду о «дебальцевском кармане» и приоритетах Путина

  •      1

Украина должна сделать все, чтобы не допустить закрытия «дебальцевского кармана». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил генерал-полковник, бывший начальник Генерального штаба ВСУ Анатолий Лопата.

По мнению нашего собеседника, на сегодняшний день у Украины еще есть шансы избежать «дебальцевского котла».

«Дебальцево — самый важный пункт для сепаратистов, не только потому, что это большая станция, железнодорожный узел, но и потому, что Путин уже заявил, что там котел. Сейчас делается все для  того, чтобы этот котел случился. Поэтому мы должны сделать все, чтобы не допустить закрытия «кармана», — говорит эксперт.

По словам полковника, возможность закрытия «дебальцевского кармана» зависит от того, насколько решительно будет действовать руководство ВСУ.

«Надо поступиться некоторыми своими принципами, а именно, стремлением во что бы то ни стало удержать эту узловую станцию.

«Человеческие жизни выше этих принципов, и надо думать, как сберечь людей», — отмечает Анатолий Лопата.

По мнению собеседника издания, у Украины еще есть возможность противостоять сепаратистам.

«Плохо, что государство не заботится о создании условий для успешного ведения боевых действий. Страна продолжает жить мирной жизнью и надеяться на то, что конфликт с РФ удастся решить без крови. Мы же должны находиться в состоянии мобилизационной готовности, потому что конфликт, на мой взгляд, будет заморожен надолго», — объясняет эксперт.

По мнению Анатолия Лопаты, на сегодняшний день нет абсолютно никаких предпосылок к тому, чтобы конфликт с РФ был решен.

«Россия не сделала главного — она не проложила себе сухопутный коридор в Крым. И если вы думаете, что Дебальцево является основной вехой этой борьбы, то вы ошибаетесь. Это второстепенная задача. Первостепенная задача — удар по Мариуполю. Или обход его — на Запорожье, на Крым. То есть это пока еще тактичные действия, а стратегия еще впереди», — резюмировал наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в районе Дебальцево продолжаются ожесточенные бои. Для захвата данного населенного пункта командование российско-террористических войск бросило в бой все имеющиеся у него резервы в данном районе.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.