RSS

Украинские новости

Голосование Шокина будет глупым и смертельным — Соболев

  •      0
Голосование Шокина будет глупым и смертельным - Соболев
УНИАН

Во фракции «Самопомощь» решили не поддерживать кандидатуру Виктора Шокина на должность генпрокурора после разговора с ним.

Об этом в Верховной Раде журналистам рассказал нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев, — передает корреспондент Gazeta.ua

«Это будет смертельное и глупое голосования, кто нажмет кнопку «За».»Самопомощь» будет нажимать кнопку против. Мы сознательно решили голосовать против. Честно говоря, как только Ярема подал президенту заявление об отставке, то еще не объявляя этого Порошенко сразу внес кандидатуру Шокина. Вчера вечером мы узнали от президента об этом и спикер Рады попросил встретиться с ним. Мы провели с Шокиным час, задавали различные вопросы. После этого все коллеги по «Самопомощи» решили голосовать против назначения Шокина», — рассказал он.

Соболев вспомнил, что в 2005 году Шокин обещал посадить Кивалова. «Он мне рассказывал, что дай нам месяц и мы посадим Кивалова и весь ЦИК по фальсификации в 2004 году. Прошло девять лет и нам его предлагают генеральным прокурором».

Нардеп отметил, что не понимает мотивации Порошенко относительно такого назначения: «У меня не хватает слов, чтобы оценить кадровую политику президента. Не понимаю, как можно таких людей предлагать. Не понимаю, как можно так относиться к ключевым кадрам. Генпрокурор — это ключевой боец на внутреннем фронте».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.