RSS

Украинские новости

Госдеп: США обеспокоены арестом россиянки, которую обвиняют в госизмене в пользу Украины

  •      0

псаки

Фото из открытых источников

Представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что американские власти обеспокоены арестом обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой.

«Конечно, мы надеемся, что дело госпожи Давыдовой будет рассматриваться с соблюдением международных правовых норм», — сказала Псаки.

Данное заявление было сделано после того, как стало известно об освобождении Давыдовой под подписку о невыезде.

Мать семерых детей, обвиняемая в госизмене после звонка в посольство Украины, покинула СИЗО «Лефортово» вечером во вторник, 3 февраля. Выйдя из следственного изолятора, Давыдова не стала делать никаких заявлений для прессы и уехала.

Напомним, что в апреле 2014 г. Давыдова обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела, и солдат могли направить в Донецк. Перед этим в транспорте она услышала разговор одного из солдат этой части. Он рассказывал, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Давыдову арестовали в конце января этого года. Против женщины возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.