RSS

Украинские новости

ГПУ задержала двух руководителей управления ГФС Украины за взятку в 400 тыс. гривен

  •      0

взятка

Фото из открытых источников

Генеральная прокуратура Украины задержала за взятку в 400 тыс. гривен двух руководителей Главного управления Государственной фискальной службы Украины в одной из западных областей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками ГУБКОП СБ Украины 9 февраля этого года задокументирована преступная деятельность двух руководителей Главного управления Государственной фискальной службы Украины одной из западных областей. Установлено, что заместитель начальника Главного управления по предварительному сговору с начальником управления налогового аудита, требовали и получили неправомерную выгоду в сумме 400 тыс. грн. Эти средства они получили за неотражение в акте проверки одного из ООО выявленных нарушений налогового законодательства и недоначисления налогов на сумму почти 3,5 млн грн», — говорится в сообщении.

Вышеуказанные служащие задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, денежные средства (предмет неправомерной выгоды) изъяты.

Действия задержанных квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьих лиц любых действий с использованием предоставленной ему власти, совмещенном с вымогательством).

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В настоящее время проводится комплекс процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской области подполковника ГосЧС приговорили к 6 годам тюрьмы за взятку в 50 тыс. гривен.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.