RSS

Украинские новости

Идея оригинального завтрака: запеченный на огне лаваш с ароматным сулугуни

  •      3

Каждый завтракает по-своему. Кому утром достаточно чашки ароматного кофе, а кто-то готовит одну-две питательные блюда, которые дают энергию почти на весь день. «Золотая середина» для идеального завтрака — в меру питательный, и в то же время несложный в приготовлении сыр сулугуни в лаваше. Такой можно без труда сделать дома минут за десять, уверяют в столичном ресторане восточной кухни «Чайхона Базар». «Сулугуни в лаваше — одна из моих авторских идей именно для завтрака», — рассказывает шеф-повар заведения Халед Манастра. Он приехал в Киев из Палестины, и знает множество рецептов восточной кухни. Предлагает приготовить один из вариантов оригинального завтрака дома.

Ингредиенты:

Основа:

лаваш листовой — 1 штука (55 граммов)

сыр сулугуни — 95 граммов

свежий помидор — 1 штука

зелень свежей петрушки, кинзы и укропа — по вкусу

Подача:

сметана — 30 г

петрушка — 3 грамма

кунжут обычный — 1 грамм

кунжут черный (при наличии) — 1 грамм

Приготовление:

Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Свежий помидор порезать кольцами, а зелень петрушки, укропа и кинзы порезать как можно мельче. По словам повара, помидоры можно порезать также и кубиками размером 1 на 1 сантиметр.

Смешать сулугуни с зеленью и помидором. Выложить на лаваш сыр, томат и зеленью «дорожкой». Завернуть в виде рулета. В «Чайхона Базар» лаваш обжаривают при открытой кухне на мангале, а дома такой можно приготовить на сковороде-гриль. Жарки лаваша занимает около 5 минут. За это время его переворачивают на огне дважды.

Готовый лаваш с сулугуни порезать наискосок. Выложить на тарелку. Рядом поставить блюдце со сметаной, украсить зеленью. Готовая порция должен весить 150 граммов. Подавать лаваш повар советует как можно быстрее, пока тот еще горячий.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.