RSS

Украинские новости

Идея постного десерта: сладости из орехов и сухофруктов наскоро

  •      2

Тем, кто соблюдает Великий пост, кроме мясных продуктов не советуют употреблять в пищу также сметану, сыр и другие молочные продукты. Впрочем, есть множество блюд, которые можно легко приготовить без этих продуктов. Например, прекрасная идея постного десерта — шарики из орехов и сухофруктов на основе меда. Эти оригинальные сладости можно приготовить дома на скорую руку. Десерт не надо подвергать температурной обработке. Достаточно измельчить все составляющие в кухонном комбайне, сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Ингредиенты:

орехи кешью — 20 грамм

орехи грецкие — 20 грамм

фундук — 20 граммов

финики — 5-6 штук

курага — 3-4 штуки

мед — 1-2 столовые ложки

инжир — 2-3 штуки

чернослив — 2-3 штуки

капля оливкового масла для жарки

кокосовая стружка для панировки

свежие листья мяты для декора

Приготовление:

Нагреть сковороду на капле оливкового масла. Орехи тщательно перебрать и поджарить на сковороде 2-3 минуты. После этого — отставить в сторону, чтобы остыли.

Приготовить основу-фарш для десерта. Достать косточки из фиников. Их и другие сухофрукты положить в емкость для кухонного комбайна. Добавить поджаренные орехи. Все составляющие тщательно измельчить. Добавить меда. По желанию мед можно заменить сахаром. Еще раз взбить массу до однородности.

Чистыми руками разделить массу на более-менее равные части. Сформировать из них шарики. Обвалять в кокосовой стружке. Порция из трех шариков получается весом 150 граммов. Подавать на тарелке, подержав десерт в холодильнике два часа. К подаче украсить свежей мятой.

Есть много вариантов того, как сделать и другие десертные шарики. Например, можно смешать овсяные хлопья с какао, кусочками банана, сахаром или медом и небольшим количеством масла. Хорошо размешав массу, шарики следует обволять в измельченных грецких орехах. Такой десерт перед подачей также стоит подержать некоторое время холодильнике. Шарики делают и не постные. Тогда для их мягкого вкуса к массе добавляют молоко, сыр или сливки.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.