RSS

Украинские новости

"Интер" будет бороться с "давлением Нацсовета" через суд и ГПУ

  •      1
"Интер" будет бороться с "давлением Нацсовета" через суд и ГПУ
http://inter.ua/

Члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания действуют незаконно, продолжают политику рейдерства власти относительно «Интера» и направлены на борьбу с вещателями, неугодными власти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала, передает УНН.

«Это подтверждает ряд последних решений Нацсовета, в том числе — и второе предупреждение телеканалу «Интер», основанное на результатах незаконной проверки. На основании этих внеправовых действий государственного регулятора канал готовит обращение в суд и в Генеральную прокуратуру Украины», — говорится в сообщении.

Руководство оценивает такие шаги Нацсовета как давление на свободу слова, ответ на критику скандальных «цензурных» законов, которые власть пытается провести через парламент, пренебрегая протестами ведущих украинских телеканалов, политиков и трех Президентов Украины.

«Мы также видим в последних решениях власти системное наступление на СМИ, что противоречит демократическим принципам. Так, Нацсовет ввел санкции в отношении одного из телеканалов за трансляцию популярного общественно-политического ток-шоу «Шустер LIVE». Это не оставляет сомнений в системных попытках властей ограничить свободу слова и уничтожить телеканалы, которые дают аудитории альтернативную точку зрения. Мы протестуем против незаконных попыток захвата телеканала представителями власти, и готовы отстаивать свои законные права в суде. Мы также готовим обращение в Генеральную прокуратуру Украины в связи с давлением на телеканал, поскольку считаем действия членов Национального совета по вопросам телевидения и вещания преступлением», — говорится в сообщении.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.