RSS

Украинские новости

К протестам против «Ощадбанка» причастны люди, получившие медали за «правильное освещение» захвата Крыма

  •      6

Группа «Информационное сопротивление» обнаружила, что к акции протеста против «Ощадбанка» причастны осуществляли люди, получившие от президента РФ Владимира Путина медали за «правильное освещение» аннексии Крыма — сотрудники «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании».

Об этом сообщает Экономическая правда.

Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук отметил, что среди методов, которыми Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, есть и банковское направление — в частности, подрывная деятельность против государственного «Ощадбанка».

Методы оккупантов незамысловаты — это проведение «липовых» акций протеста, голословные обвинения в «сотрудничестве» с террористами.

«Мы обнаружили, что в акциях против «Ощадбанка» роль организаторов играют господа, имеющие отношение к российским структурам (в частности, пропагандистским СМИ России). Соответственно, мы видим «российский след» в организованной атаке на государственную банковскую сферу Украины», — отметил ранее на своей странице в Facebook Тымчук.

Как удалось выяснить, координацию одной из «акций протеста» против «Ощадбанка» осуществляли лица, получившие от Путина медали за «правильное освещение» захвата Крыма — сотрудники «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании».

В частности, отмечает издание, их выдали автомобили, на которых они передвигались — легковой автомобиль и микроавтобус. Первый — Hyundai Sonata черного цвета, государственный номер АА0838МН.

Так по окончании одной из акции визуально был зафиксирован факт передачи водителем Hyundai водителю микроавтобуса с демонстрантами пакета. Группа «ИС» утверждает, что располагает соответствующими показаниями свидетелей.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.