RSS

Украинские новости

Кабмин одолжит 215 млн долларов у Всемирного банка на медицину

  •      0

Кабинет министров Украины одобрил привлечение ссуды от Международного банка реконструкции и развития (группа Всемирного банка) в объеме 215 млн долл. на проект повышения качества медицинских услуг, сообщает УНИАН

«Признать целесообразным привлечение кредита от Международного банка реконструкции и развития для реализации проекта «Улучшение медицинских услуг для населения» в размере 215 млн долл. США», — говорится в распоряжении Кабмина.

Агенство напоминает, что с 2011 года в Украине проводился «пилотный» проект по реформированию системы здравоохранения. В рамках медицинской реформы предусматривались изменения в работе первичной медицины, экстренной медицины, внедрение медицинского страхования, сокращение количества медучреждений и открытие амбулаторий семейной медицины. «Пилотными» регионами по внедрению реформ в здравоохранении являлись Винницкая, Днепропетровская, Донецкая области и г. Киев.

23 февраля 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон о введении моратория на ликвидацию заведений здравоохранения и сокращение работников этих заведений.

Данным законом вводится мораторий на ликвидацию больниц, поликлиник, амбулаторий фельдшерско-акушерских пунктов (в том числе тех, что расположены на территории сельских и поселковых советов) и других медицинских заведений государственной и коммунальной формы собственности.

В сентябре 2014 года в Минздраве предложили увеличить с четырех до семи количество регионов, которые принимают участие в «пилотном» проекте по реформированию системы здравоохранения, а также продлить реализацию этой реформы до 31 декабря 2016 года.

В середине января 2015 года в Минздраве заявили, что начатая реформа здравоохранения будет продолжена, поскольку она является «успешной».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.