RSS

Украинские новости

Кеббе из говядины запекают со специями и орехами

  •      11

Ценителей блюд из фарша удивит оригинальное блюдо — кеббе. На Востоке оно имеет несколько разновидностей: в виде котлет, запеканки или шашлыка. Но его всегда готовят на основе крупы булгур и фарша говядины. Булгур — высушенная дробленная пшеница. До состояния каши сварить ее достаточно не просто. Впрочем, за это крупу и ценят. В восточной кухне булгур — незаменимый продукт для гарниров с мясом или овощами. Предлагаем оригинальный рецепт кеббе, запеченного в духовке с орехами.

Ингредиенты:

Верхний слой:

фарш из говядины — 400 грамм

крупа булгур — 400 грамм

лук репчатый — 1 штука

растительное масло — 100 грамм

соль, черный молотый перец — по вкусу

Начинка:

фарш из говядины — 200 грамм

лук репчатый — 2 штуки

орехи кедровые или измельченные грецкие — 50 грамм

масло для жарки — 2 чайные ложки

корица — 0,5 ч. ложки

соль, перец и приправы универсальные — по вкусу

Приготовление:

Булгур дважды промыть. Смешать крупу с фаршем. Добавить соль и перец, тщательно перемешать руками и разделить массу на две равные части.

Приготовить начинку: мелко порезать лук. Поджарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку на сковородку вторую часть фарша, посолить и поперчить. Продолжать жарить на медленном огне, пока мясо станет полностью готово.

В готовую начинку вмешать кедровые орехи. Если же выбрали грецкие, то сначала орехи следует измельчить.

Устелить круглый небольшой противень пергаментом для запекания. Смазать дно сливочным или растительным маслом. Выложить в форму половину верхнего слоя кеббе. На него равномерно выложить начинку. Закрыть второй половиной верхнего слоя. Все три слоя должны прилегать плотно друг к другу.

Смочить нож в теплой воде. Аккуратно сделать сверху кеббе восемь надрезов, как для пиццы. Следить, чтобы при нарезании не повредились слои начинки и основы. На каждый кусок выложить по половинке или целом миндальном ореха.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать кеббе сверху сливочным маслом, чтобы не стал сухим в процессе запекания. Поставить в духовку на 30 минут. В случае необходимости — готовить на 10 минут дольше.

Готовый кеббе смазать маслом еще раз, чтобы придать ему блеска. Подавать со свежими порезанным дольками помидором и зеленью салата. Тарелку украсить паприкой.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.