RSS

Украинские новости

Кихтенко: Приграничный режим в Донецкой обл. необходим, чтобы не допустить перемещения оружия и боевиков

  •      0

кихтенко

Фото из открытых источников

Введение пограничного режима на линии соприкосновения оккупированных территорий с остальной частью Украины не принесет неудобств законопослушным гражданам. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, сообщает пресс-служба ДонОГА.

Глава региона отметил, что данные мероприятия проводятся для усиления контроля в районах, определенных правительством и подчеркнул, что это не легитимизации границы между оккупированными территориями государства и остальной частью Украины.

«Цель одна — не допустить перемещения оружия и террористов на мирные территории Донецкой области, не дать дестабилизировать ситуацию в других регионах страны», — сказал Кихтенко.

Он также отметил, что для законопослушных граждан введение пограничного режима не принесет дополнительных неудобств, а наоборот позволит минимизировать возможность нарушения их мирной жизни на свободной территории области.

«Александр Кихтенко также подчеркнул, что пограничный контроль фактически осуществляется на контрольных пунктах въезда-выезда уже длительное время. Сейчас введение пограничного режима лишь предоставляет уполномоченным военным возможность принимать дополнительные меры для безопасности мирных жителей Донецкой области и всей Украины», — отметили в пресс-службе.

Напомним, с завтрашнего дня согласно постановлению Кабмина, на территории ряда городов и районов Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей вводятся режимные правила. В частности, на этих территориях устанавливается система режимных мероприятий, регламентирующих правила въезда, временного пребывания, проживания, передвижения граждан Украины и других лиц, проведения работ, учета и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных судов, других средств и т.д. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.