RSS

Украинские новости

"Консульство — штаб-квартира терроризма и фашизма", — активисты требуют закрытия Российского консульства во Львове

  •      2

18 февраля Консульство Российской Федерации во Львове пикетировали полсотни человек. Они требовали закрыть учреждение. На пикете были активисты городской организации Народного Руха Украины, переселенцы из Донбасса, активисты и журналисты. Консульству предоставили дополнительную охрану, дежурили наряды милиции.

Активисты требовали от Президента Украины, Кабинета Министров, Верховной Рады Украины остановить деятельность Генерального консульства РФ во Львове, как постоянного источника провокаций на территории Львова.

«Мы выражаем свое негативное отношение к российскому консульству и к Президенту Путину. Они несут к нам провокации, это рассадник терроризма. Мы не можем допустить, чтобы во Львове завтра родились новые Бородай, Гиркины, Моторолы. Мы не хотим, чтобы завтра начались теракты и взрывы в наших заведениях образования, культуры, кафе, в нашем мирном городе. Здесь живут наши дети, мы требуем убираться с нашей земли, мы не будем терпеть здесь присутствие врага, который не спит, занимается коварной делом. Консульство — штаб квартира терроризма и фашизма, здесь работают спецслужбы, кагебисты. Долой из Львова и Украины! Путин, забери своих собак с нашей земли! Россия и ее власть — носители терроризма! «, — говорит председатель краевой организации Народного Руха Украины Андрей Корнат.

Люди держали в руках плакаты «Нет подлым действиям генконсульства РФ», «Путина и его приспешников в суд», «Чемодан, вокзал, Кремль», «Консульство РФ — штаб-квартира агентуры фашизма и терроризма», «Долой носителя терроризма», «Долой агентство Кремля со Львова».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.