RSS

Украинские новости

Крымчанам хотят "простить" кредиты, взятые в украинских банках

  •      3

[unable to retrieve full-text content]

В оккупированном Россией Крыма разработан проект закона, который позволит жителям полуострова временно не выплачивать долги по кредитам украинским банкам. Об этом пишут «Новости Крыма».

Как сообщил на заседании нелегитимного Государственного комитета совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политики «депутат» Владимир Ясинский, документом предусмотрено отсрочить время выполнения обязательств перед банками на неопределенный срок.

«Действие закона будет распространяться на граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства, которые по состоянию на 16 марта 2014 года были зарегистрированы и постоянно проживали на территории Крыма и имели кредитные обязательства перед банковскими и другими финансовыми учреждениями», — сказал Ясинский.

Также закон будет распространяться на юридических лиц.

По словам депутата, цель — ввести мораторий на взыскание кредиторской задолженности, штрафов и пени. Кроме того, ограничения коснутся решений украинских судов о взыскании имущества или недвижимости, принятых до 16 марта 2014 года.

В проекте закона планируется предусмотреть, что ограничение на выплаты по кредитам будут действовать до урегулирования отношений между Украиной и Россией.

В свою очередь глава «комитета Виталий Нахлупин сообщил, что решение такого вопроса должно находиться в компетенции федеральных служб, после чего отложил внесение законопроекта на рассмотрение «Госсоветом».

«Давайте сначала получим вывод из правового управления администрации президента, Госдумы, для того, чтобы понимать, в нашей компетенции принятия этого закона», — предложил депутат.

Ранее «заместитель руководителя» нелегитимного Управления Федеральной службы судебных приставов по анексованому Крыма Эдуард Петерс сообщил, что сейчас из крымчан, которые брали кредиты в украинских банках, долги не взыскиваются. Решений российских судов по этому поводу еще не было.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.