RSS

Украинские новости

Латвия направит в Украину еще одного гражданского эксперта

  •      48

Латвия направит в Украину еще одного гражданского эксперта для участия в специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, такое решение во вторник приняло правительство. Таким образом, в миссии ОБСЕ будут участвовать семь гражданских экспертов из Латвии.

Министерство обороны 19 января получило из Секретариата ОБСЕ письмо с сообщением о том, что эксперт Марита Бриеде-Алексе выбрана для участия в миссии в Украине.

ОБСЕ попросила эксперта приступить к работе в миссии, начиная с 8 февраля, с учетом того, что число наблюдателей в каждой группе ограничено 25 лицами, а также — что для обеспечения места для работы в миссии эксперту следует приехать в Украину как можно быстрее. Срок работы в миссии — до истечения ее мандата 31 марта 2015 года.

ОБСЕ оплатит эксперту суточные в размере 125 евро, из них нужно будет покрывать расходы на пребывание. Во время участия в международной миссии у эксперта сохраняется установленная оплата.

Как сообщалось, миссия финансируется из добровольных взносов стран-участниц ОБСЕ. МИД отметил, что миссия выполняет важную работу в Украине, особенно — в наблюдении за соблюдением условий перемирия и помощи в снижении напряженности, что влияет и на европейскую безопасность. Поэтому в интересах Латвии дальнейшее успешное развитие миссии.

Источник – «DELFI.lt»

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/latviya-napravit-na-ukrainu-esche-odnogo-grazhdanskogo-eksperta.d?id=45535568#ixzz3QjwO6e3R

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.