RSS

Украинские новости

Лидера российской оппозиции убили в нескольких метрах от Кремля

  •      0

В Москве застрелили оппозиционера Бориса Немцова, сообщает Newsru.com cо ссылкой на  «Интерфакс», ТАСС и источники в правоохранительных органах.

«Он шел по Большому Каменному мосту с девушкой, неизвестные выскочили из машины, произвели четыре выстрела и скрылись», — рассказал агентству «Москва» источник в правоохранительных органах. Собеседник ТАСС, знакомый с ситуацией, говорит, что убийство произошло на Васильевском спуске.

По данным портала Йод, на место убийства выехал соратник Немцова политик Михаил Касьянов.

«Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции», — приводит РИА «Новости» слова Илья Яшина, однопартийца Немцова. «Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену, — сказал Касьянов ТАСС. — Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества».

О произошедшем доложили главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Московская полиция принимает меры к задержанию подозреваемый, в городе введен план «Перехват». По данным пресс-центра ведомства, Немцова убили четырьмя выстрелами в спину, сообщает «Интерфакс».

Журналист Роман Доброхотов опубликовал в Twitter фотографию с места убийства, на которой видны сотрудники правоохранительных органов и красные ленты, которыми оградили место происшествие.
 Позднее он написал, что «прогнали журналистов, говорят — сейчас будут работать эксперты».

Источник «Интерфакса» утверждает, что убийство Немцова носит заказной характер. По словам Касьянова, которые приводит ТАСС, у него нет никаких версий по этому поводу. «Никаких версий у меня нет, о каких-либо угрозах или слежки Немцов мне не говорил», — сказал Касьянов.

Как заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в оппозиционера стреляли не менее семи раз из проезжающей мимо машины. Следователи, добавил он, работают на месте преступления, опрашивают свидетелей и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как отметил в своем микроблоге главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов, Немцов «убит в нескольких метрах от Кремля, в охраняемой и снимаемой со всех точек зоне».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.