RSS

Украинские новости

Минюст совместно с Венецианской комиссией доработают люстрационный закон — Павленко

  •      0
Минюст совместно с Венецианской комиссией доработают люстрационный закон - Павленко
www.vz.kiev.ua

Эксперты Венецианской комиссии совместно с представителями парламента и Министерства юстиции на следующей неделе обработают изменения в Закон «Об обновлении власти».

Об этом в эфире «5-м канале» заявил Министр юстиции Украины Павел Петренко, передает «Укринформ».

«Мы договорились совместно с представителями Венецианской комиссии, что на следующей неделе приезжает делегация экспертов, которая совместно с представителями Парламента, Министерства юстиции проработает те изменения, которые сейчас готовятся рабочей группой. Речь идет в первую очередь о том, чтобы предоставить статус независимого органа люстрационной общественной комиссии, которая сейчас функционирует, речь идет о том, что мы пропишем институты индивидуальной амнистии на чем настаивали эксперты Венецианской комиссии», — отметил Петренко.

По его словам, конечный вид закона должен быть сформирован после консультации с экспертами Венецианской комиссии.

«Эти изменения в закон дадут дополнительную легитимность этому процессу. Мы четко заявили позицию, это позиция и премьер-министра о том, что процесс люстрация не будет сворачиваться, и мы должны этот процесс завершить, потому что это требование украинских граждан и насущное требование для того чтобы мы изменили страну», — добавил министр юстиции.

Напомним, ранее сообщалось, что председатель Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио считает, что люстрацию в Украине следует приостановить с тем, чтобы доработать закон об очищении власти.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.