RSS

Украинские новости

Москаль: Из разрушенной боевиками колонии строгого режима на Луганщине сбежали заключенные

  •      0

В населенном пункте Чернухино Луганской области из разрушенной колонии строгого режима сбежали заключенные. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, пишет РБК-Украина

«В Чернухино расположена колония строгого режима, где в мирное время содержалось около тысячи осужденных за тяжелые преступления. Большую часть узников удалось вывезти до начала активных боевых действий, еще 375 человек осталось. За последние несколько дней в колонию неоднократно попадали артиллерийские снаряды. Ограда повреждена во многих местах, коммуникации и корпуса разрушены, многие заключенные разбежались, кто куда», — сообщил Москаль.

Глава ОГА также отметил, что в колонии осталось 10 охранников, однако из-за постоянных обстрелов они не могут охранять осужденных.

«Попытка вывезти охранников и их семьи из Чернухино закончилась ничем — бронированный «КрАЗ» и автобус взорвали еще на подступах к поселку. Местные жители, которые остались в Чернухино, сидят в подвалах. Поступает информация о погибших, как среди военных, так и среди мирного населения, однако официально подтвердить ее пока невозможно», — отметил Москаль.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.