RSS

Украинские новости

Мусульмане против Charlie: В Иране объявили конкурс на лучшую карикатуру о Холокосте

  •      1

В Иране объявили конкурс на лучшую карикатуру на тему Холокоста. Так в Тегеране ответили на шутки над пророком Мухаммедом со стороны французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza, которая замечает, что фактическим организатором конкурса выступили Музей палестинского искусства в Тегеране, Иранский дом карикатуры и Культурный центр Сархешмех.

«Но конкурс не мог бы состояться без разрешения властей Ирана», — говорится в статье.

Таким образом, за самую «смешную» карикатуру о геноциде, который устроили нацисты во времена Второй мировой войны, предлагают вознаграждение в 12 тысяч долларов. За второе и третье место в конкурсе художники получат 8 тысяч и 5 тысяч долларов соответственно. При этом, лучшие работы будут показаны на выставке в Музее палестинской культуры.

Напомним, что из-за карикатур на пророка Мухаммеда издание Charlie Hebdo стало жертвой террористической атаки, в ходе которой погибли 12 человек, в том числе двое полицейских.

Последний номер журнала вышел в продажу 14 января. На обложку поставили карикатуру с печальным пророком Мухаммедом, который держит в руках табличку с надписью «Я — Шарли» (Je suis Charlie). Тираж этого номера стал рекордным для издания, были напечатаны три миллиона экземпляров (в 50 раз больше, чем обычно) на шести языках. Несмотря на это, все экземпляры были раскуплены за считанные часы.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.