RSS

Украинские новости

"Мужик, подкинь до Бреста! В Ковель огородами доберемся" — за сутки до матча "Генгам" — "Динамо"

  •      0

19 февраля киевское «Динамо» сыграет на выезде свой первый матч 1/16 финала Лиги Европы против французского «Генгама». Накануне делегация столичного клуба прибыла к месту битвы.

Первое, чем встретила Франция – резкий погодный контраст: солнце, столбик термометра стабильно держится на +10. После морозов, которые сейчас пленили Украину, как-то забываешь, что на календаре – зима.

Сам перелет занял около семи часов: самолет приземлился на дозаправку в испанской Малаге. Заодно на борт поднялись футболисты «Динамо», которые находились на Пиринеях в рамках второго учебно-тренировочный сбора. Оттуда спустя два с лишним часа украинская делегация прибыла в город Брест. Естественно, среди журналистской братии не обошлось без аналогий с беларусским «тезкой».

«Мужик, подкинь до Бреста! А там уже каких-то сто километров до Ковеля, огородами доберемся», — шутили в автобусе всю дорогу от аэропорта до места назначения. Это еще сто с лишним километров. Сама гостиница, в которой остановились динамовцы, расположена в 35 км от Генгама.

Вечером бело-синие провели тренировку на стадионе «Стад дю Рудуру». Сергей Ребров на предматчевой пресс-конференции выразил удовлетворение уровнем подготовки игроков.

«У футболистов есть возможность играть 90 минут, они в оптимальном состоянии, даже лучшем, чем перед прошлогодним стартом чемпионата», — подчеркнул Сергей Станиславович.

Но при этом не забыл, что соперники достойны друг друга и недооценка может дорого стоить как одним, так и другим.

«Кто будет думать, что он фаворит, может сильно за это поплатиться. Недооценка такого соперника, как «Генгам» может очень дорого стоить. То же самое относится и к «Динамо», — резюмировал тренер киевлян.

К слову, в обойме перед завтрашним матчем у Сергея Реброва находятся следующие игроки:

вратари: Александр Шовковский, Максим Коваль, Александр Рыбка; Артур Рудько

защитники: Бетао, Никита Бурда, Евгений Селин, Евгений Хачериди; Данило Силва, Александар Драгович, Домагой Вида, Виторину Антунеш

полузащитники: Юнес Беланда, Виталий Буяльский, Денис Гармаш, Олег Гусев, Владислав Калитвинцев, Сергей Рыбалка, Сергей Сидорчук, Мигель Велозу

нападающие: Артем Кравец, Андрей Ярмоленко, Джермейн Ленс, Лукаш Теодорчик

Напомним, матч «Генгам» — «Динамо» начнется в 22:05. Сайт Gazeta.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.