RSS

Украинские новости

МВД: Село в районе Дебальцево попало под обстрел во время эвакуации

  •      0

Kiva_pro_Debalcevo

Thumbnail for «Kiva_pro_Debalcevo»

Обещанных коридоров нет. Село во время эвакуации попало под минометный обстрел. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил замначальника МВД в Донецкой обл. Илья Кива.

«Касательно обещанных коридоров, о которых якобы ведутся договоренности. Они, может, и ведутся, но на сегодняшний день мы этого не ощутили. Село, которое выходило, попало под «Град» и попало под минометный обстрел. Господь милостив, мы сегодня прошли. Как будет завтра? На все воля Бога. Коридоров пока мы на себе никаких не чувствуем», — сообщил Кива.

При этом, по словам Кивы, из зоны АТО МВД совместно с МЧС удалось вывезли 168 человек, в том числе инвалидов.

«Наконец-то включилось МЧС. Они включились в эту работу, и с их помощью количество людей, которых мы каждый день эвакуируем, увеличивается с каждым разом. Сегодня было порядка 168 людей, и сегодня в эти 168 мы сумели вывезти тяжелых: инвалидов, лежачих, слепых, которых мы, милиционеры, находили по адресам, находили в подвалах, готовили к погрузке. Отдельно приезжали автобусы, собирали, вывозили. Так будет каждый день», — отметил Кива.

Напомним, ранее сообщалось, что по информации МВД, в Дебальцево сегодня проходит операция по эвакуации тяжелобольных. В то же время в АТЦ заявили, что Дебальцево находится под контролем сил АТО. При этом боевики не прекращают обстрелы города, из которого эвакуировано уже около 2,5 тыс. жителей.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.