RSS

Украинские новости

На обустройство границы Украины и РФ уже потрачено 163,9 млн грн бюджетных средств, — Назаренко

  •      0

Председатель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Виктор Назаренко на сегодняшнем заседании Кабинета министров доложил о состоянии выполнения «Плана мероприятий по построению охраны украинско-российской границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и АР Крым» и использования бюджетных средств, выделенных ведомству на реализацию этих задач в конце 2014 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

«Глава ведомства отметил, что, учитывая существующие угрозы, основная часть средств – 163,9 миллионов гривен, была направлена, в первую очередь, на обустройство полосы безопасности вдоль линии разграничения, в том числе: для оборудования мест несения службы пограничных нарядов, на приобретение специальной и автомобильной техники, на создание надлежащих условий для размещения подразделений в полевых условиях, на закупку средств автоматизации осуществления пограничного контроля и контрольных приборов. Остаток средств в сумме 71 млн 100 тыс. грн планируется использовать в ближайшее время», — сказано в сообщении.

Сообщается, что в целом комплексное обустройство государственной границы Украины будет реализовываться в три этапа. В первую очередь в этом году будет создана система сплошных земляных сооружений, осуществлено обустройство мест несения службы и опорных пунктов, а в течение второго этапа в 2016 году – будет сокращение участков ответственности и развертывание новых пограничных подразделений, и создание надлежащей инфраструктуры границы на этих участках. В 2017-2018 годах начнется реализация третьей части – оборудование границы и пограничных подразделений современными средствами наблюдения, сигнализации и поражения.

«Учитывая, что пограничное ведомство не имеет соответствующей организационной структуры как для планирования, так и для проектирования подобных работ, их реализацией будет заниматься государственное предприятие, которое сможет обеспечить планирование, проектирование, поэтапное обустройство, а в дальнейшем – и содержание границы Украины», — говорится в сообщении.

Отмечено, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал предложения председателя Госпогранслужбы относительно продолжения комплекса мероприятий по обустройству государственной границы и ускорения процедуры реализации средств на это в дальнейшем.

Напомним, как сообщил глава ГПСУ Виктор Назаренко, на украинско-российской границе на сегодняшний день обустроено 144 км танковых рвов, 90 км инженерных ограждений.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении удешевить проект «Стена». Первоначальный проект предусматривал более 8 млрд грн.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.