RSS

Украинские новости

Найдено оружие, которым расстреливали активистов Евромайдана. ФОТО, АУДИО

  •      3

В рамках расследования преступлений против участников Евромайдана сотрудники милиции в ходе обыска изъяли у одного из подозреваемых автомат Калашникова, который уже приобщен к делу. Об этом в Фейсбук написал глава МВД Арсен Аваков.

«Публикую тезисы по результатам расследования. Это та часть, которая допустима к обнародованию без нанесения вреда следствию», — написал министр, передает УНИАН.

Он отметил, что ранее у следствия была только информация о том, что для расстрела протестующих на Майдане выдавалось со складов МВД незарегистрированное оружие, но не было самого оружия. Однако «сейчас нами изъят у одного из подозреваемых автомат Калашникова, который тот получил именно таким образом».

Арсен Аваков facebook.com

Арсен Аваков facebook.com

Кроме этого, по данным главы МВД, «сотрудники милиции изъяли арсенал оружия, патронов, иных боеприпасов, взрывчатки, а также различное снаряжение, которое использовалось наемными боевиками режима во время разгона протестных акций и нападений на активистов Майдана 18 февраля 2014 года в Мариинском парке и на Софиевской площади в Киеве.

Арсен Аваков facebook.com

Арсен Аваков facebook.com

Также Арсен Аваков отметил, что следствие располагает доказательствами о причастности определенных лиц к организации избиения активистов Евромайдана в Мариинском парке, на улицах Липской, Грушевского, Владимирской и на Софиевской площади в виде материалов фото-, видео- и аудиофиксации.

«Вот один из примеров файлов, который приняли решение открыть с купюрами», — написал Арсен Аваков.

 Арсен Аваков facebook.com

 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.