RSS

Украинские новости

"Никакие капельницы не заменят еду"

  •      2

Во вторник истекает 53-й день голодания заключенной в Москве летчицы 33-летней Надежды Савченко. Такой срок отказа от еды приведет к необратимым процессам в организме, по оценке врачей столичной клиники «Феофания»:

— Потеря для Надежды 18 килограммов — это предел. Вывести ее из такого состояния будет крайне тяжело. За 50 дней на одной воде из организма исчезает глюкоза, которая содержится в печени, теряются белки, жиры. Никакие капельницы с физрастворами, которые ей вводят, не заменят еду. Идет истощение всех процессов и дистрофия тканей.

Сестра летчицы Вера Савченко, которая виделась с ней 20 января, говорит, что у Надежды шелушится кожа. Через адвокатов ей передают масло для тела и витамины.

В четверг 29 января украинку перевели из московского следственного изолятора №6 в медсанчасть СИЗО «Матросская тишина». Об этом в соцсети сообщил один из ее адвокатов Илья Новиков:

«Она стала стремительно терять вес, с 45-го дня голодания организм начал питаться собственной массой».

Между тем ФСБ в четверг возбудила новое уголовное дело против заключенной — по факту незаконного пересечения границы России». Это ответ российской стороны на решение ПАСЕ 28 января лишить РФ права голоса в Ассамблее и требование в течение 24 часов освободить Надежду Савченко, считает ее адвокат Марк Фейгин.

Заключенная в письме к делегатам ПАСЕ заявила, что не желает стать разменной монетой и просит не давать России никаких гарантий в ПАСЕ в обмен на ее освобождение.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.