RSS

Украинские новости

Никитка Добровольский едва не погиб из-за затяжных родов — ребенку нужна помощь

  •      1

Никите Добровольскому из Жмеринки Винницкой области только исполнится шесть месяцев, пять из них он провел в больнице. Трижды его спасали в реанимационном отделении Винницкой областной детской больницы. У мальчика диагностировали ряд тяжелых заболеваний. Малышу нужно стоимостное лечение за рубежом.


Никита не может самостоятельно двигаться и даже глотать. Мальчика кормят через зонд. Часто случаются судороги. Тогда ребенку вводят сильнодействующие успокоительные препараты. Имеет дисплазию тазобедренных суставов с подвывихом бедер. Косоглазие и аллергический дерматит. Все это последствия асфиксии — ребенок сутки была в утробе матери без кислорода.

«Проблемы были с родами жены. Еще 9 августа воды отошли, но врачи на это не обращали внимания. Только на следующий день другая бригада увидела, в каком состоянии находится Татьяна. И ее срочно забрали рожать. Так как ребенок был без кислорода — имеем столько заболеваний. Но доказывать вину врачей сейчас нет времени. Все усилия идут на то, чтобы спасти сына. Нам говорят, что вылечить его полностью в Украине невозможно. За рубежом берутся лечить каждое заболевание отдельно», — рассказывает Сергей Добровольский, отец мальчика, корреспонденту Gazeta.ua.

Сначала семье хватало средств. Сергей работал, имели некоторые сбережения. Впоследствии мужчина оставил работу, чтобы помогать Татьяне ухаживать за первенцем. Ежедневно на лекарства Добровольские тратят от ста до шести сотен гривен. Насущный вопрос — найти зарубежную клинику, которая возьмется лечить Никитку. Родители направили документы в четыре, пока ждут ответ и счет. Семья начала сбор средств, чтобы не терять время. Просят всех неравнодушных помочь спасти жизнь шестимесячного сына.

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка № 4149 4978 2065 4285 (Добровольская Татьяна Леонидовна).

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.