RSS

Украинские новости

Парламентский комитет по здравоохранению не поддерживает изменения в Госбюджет-2015

  •      0

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения не поддержал изменения в государственный бюджет на 2015 год. Об этом сегодня заявила глава комитета Ольга Богомолец.

«Изменения в бюджет 2015 года, которые предлагает правительство в части здравоохранения, просто катастрофические. Они не просто не отвечают интересам наших граждан. Правительство ничего не делает, чтобы защитит здоровье наших граждан. Поэтому комитет попытался своими предложениями и правками к этому проекту хоть как-то «залатать дыры». Теперь важно, чтобы правительство правильно отреагировало и учло наши предложения. Если Кабмин не выделяет средства на реформу системы охраны здоровья, как можно обрезать эту 20-ти системную «гидру». Без этого мы не перейдем никогда к страховой медицине», — заявила Богомолец.

Нардеп отметила, что 7 из 8-ми членов комитета (кроме депутата из фракции «Оппозиционный блок» Татьяны Бахтеевой) не поддержали такой проект изменений в бюджет. Комитет настаивает на том, чтобы Кабмин оперативно внес ряд правок и предусмотрел дополнительные средства на финансирование ряда программ.

Источник: РБК-Украина

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.