RSS

Украинские новости

Почему русские так ненавидят Америку?

  •      2

Я вспомнила сейчас мое путешествие в Россию в 2007 году.

Я помню, как муж встретился с друзьями, как они просили его сыграть на гитаре и спеть украинские песни. Я помню одного друга- одногруппника, который вовсю поносИл Америку и «америкосов». Он ненавидел США, которые лезут ко всем со своими правилами жизни, вместо того, чтобы разобраться с нищетой и безработицей у себя. Он постоянно вспоминал о падении социальных стандартов, о том, что производство в Америке сводится к нулю, промышленность разрушена полностью, а земледелие и животноводство не развивались никогда в истории этой страны.

Когда лекция о нищей Америке закончилась и мы отвлеклись на политический перерыв, Саша пошел показывать нам свой новый автомобиль. Тойота Салара. Пришла она месяц назад корабликом из Америки. Просто в России такие не продаются. Даже в салоне, под заказ таких нет. Ну, а если и есть, то ждать надо 4 месяца и цена в 2 раза выше, чем заказать в Америке. Саша подошел к своей железной подруге и гладил ее, как невесту. Потом стукнул ногой по колесам о вздохнув, сказал: «Колеса, суки, сняли. Наши, таможенники. Сиденья, твари, вытащили так зверски, кошмар. Руль открутили. Твари. Ну вот нафига им американский руль, если мозги еще советские? Хорошо, хоть торпеду оставили. Видимо, посмотрели и своими куриными мозгами не доперли, что спидометр показывает не километры, а мили. Ничего в торпеде не поняли и оставили. Там же электроники напихано много. Мозги.» Затем Саша нажал кнопку, машина завелась и комп милым женским голосом рассказал, что бензина мало, есть неисправности в топливной системе и т.д. Саша как ребенок улыбался в ответ. «Она разговаривает со мной…» Затем он перезвонил приятелю, чтобы выяснить, когда тот привезет ему Эпл и айфон. И ни в коем случае не китайского производства. Он заслужил жить достойно. Заслужил носить вещи самой нищей стране в мире, ездить на машине производства страны с убитой промышленностью, работать за компом и говорить по телефону той страны, которая всем мешает жить.

А когда мы поехали по тургеневским местам, остановились, вышли и Саша произнес: «Вот, чем может гордиться Россия. Природа у нас — какой в мире нет. Живописно — то как! Красота!!!»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.