RSS

Украинские новости

Под Минобороны снова полыхали шины. ФОТО, ВИДЕО (обновлено)

  •      1

В Киеве по состоянию на 14:30 около 200 митингующих и бойцов батальона «Айдар» перекрыли автомобильное движение на Воздухофлотском проспекте и подожгли шины у ворот Министерства обороны Украины, передает РБК-Украина.

Посреди перекрытой митингующими дороги стоят несколько пустых троллейбусов.

Из-за ворот министерства пылающие покрышки потушили из огнетушителей.

Митингующие протестуют против расформирования батальон «Айдар» и требуют оставить его в текущем виде. Кроме того, протестующие требуют подкрепления батальону «Киевская Русь». 

В акции принимают участие как бойцы, так общественные активисты и волонтеры. Люди стоят с плакатами и скандируют «Герои не умирают!». 

Сейчас для общения с активистами под стены Минобороны прибыл народный депутат из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко. Люди выражают ему недовольство, что бойцам, которые служат в зоне АТО, не предоставляют статус участника боевых действий, а Минобороны не передает бойцам боеприпасы, которые собирают для них волонтеры.

На Воздухофлотском проспекте неподалеку от министерства стоят более 15 автобусов с бойцами Нацгвардии.

Напомним, 30 января 2015 г. бойцы батальона «Айдар» также блокировали Воздухофлотский проспект в Киеве. Они утверждают, что Минобороны незаконно расформировали батальон.

В то же время Министерство обороны Украины заявляет, что батальон «Айдар» не расформировывался, а наоборот, будет дополнительно усилен.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.