RSS

Украинские новости

Политолог рассказал, в какой части Украины завершится нынешняя война

  •      0

Война, начавшаяся с Крыма, в Крыму и закончится. Об этом корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал модератор аналитической группы Geostrategy, доктор политических наук Сергей Даниленко.

По словам эксперта, война в Украине закончится решением проблемы Крыма.

«Минские соглашения — это первый шаг в процессе, который закончится большой конференцией по Крыму. Начавшись с Крыма, она и закончится в Крыму. Восстановление статуса Крыма и будет завершением этого противостояния», — говорит Сергей Даниленко.

По словам нашего собеседника, наряду с политико-дипломатическими усилиями украинское правительство должно в перспективе обратить внимание и на военную составляющую.

«Украине настойчиво рекомендуют три позиции. Увеличить численность армии в ближайшее время до 500 тысяч человек, потому что российская армия — это 1,2 млн.  Продолжать свою программу переоснащения до 2020 года — это первая позиция. Вторая — новое командование ВСУ должно быть немедленно реформировано по образцам НАТО. И кальку реформирования силовых структур мы сейчас наблюдаем на примере реформирования ДПС и ГАИ. И третья составляющая — это новые виды вооружений. Особенно украинцам нужно обратить внимание на военную авиацию, потому что мы практически остались без нее. А это средства для поражения бронетехники», — объясняет эксперт.

Полный текст интервью с Сергеем Даниленко доступен ЗДЕСЬ.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.